Polda Kaltim, Polres PPU –Kapolsek Iptu Alimuddin didampingi Kanit Binmas Ipda Widodo beserta anggota Polsek Babulu Polres PPU Polda Kaltim melaksanakan kegiatan kerja bakti di Masjid Nurul Huda Desa Labangka Barat Rt.04 Kecamatan Babulu, seperti kamis (16/5/19).

Kerja bakti dilaksanakan dengan membersihkan area sekitar masjid seperti Tempat Wudhu agar tidak licin dan kotor saat Warga masyarakat akan berwudhu. Selain itu juga dilakukan pembersihan di area dalam masjid dengan cara menyapu, mengepel dan mengelap kaca supaya masjid terlihat lebih bersih dan indah.

Dengan kerja bakti ini diharapkan warga masyarakat yang akan melaksanakan kegiatan ibadah maupun kegiatan keagamaan lainnya dapat merasa nyaman.

Pada Kesempatan yang sama, Pengurus Masjid Bapak Hilmi mengucapkan terimakasih kepada Polsek Babulu yang telah meluangkan waktunya untuk bersih-bersih di Masjid ini. “ semoga kegiatan kerja bakti Polsek Babulu ini dapat menjadi contoh bagi warga masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan”, ungkap Bapak Hilmi.

Sementara itu Kapolres PPU AKBP Sabil Umar mengungkapkan dengan melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan Masjid Nurul Huda yang dilaksanakan oleh Kapolsek bersama anggota Polsek Babulu merupakan bentuk rasa empati Polri khususnya Polsek Babulu Polres PPU kepada warga sebagai upaya untuk lebih mendekatkan diri kepada warga masyarakat kecamatan Babulu Kabupaten PPU serta memperbanyak amal ibadah di bulan suci Ramadhan 1440 H.

 (Dias)